DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Website wird betrieben von der INTERSPORT Austria GmbH (FN 101648h), in der Folge „wir“, „uns“ und „INTERSPORT“, mit Sitz in 4600 Wels, Flugplatzstraße 10. In dieser Datenschutzerklärung wird von uns als Verantwortlichem nach Art. 4 Abs. 7 EU-DSGVO einerseits beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese verarbeiten. (Punkt A. dieser DS-Erklärung.)

Da uns der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ein besonderes Anliegen ist, halten wir uns beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben des DSG und der EU-DSGVO.

Im Folgenden informieren wir Sie detailliert über den Umfang und den Zweck unserer Datenverarbeitung sowie Ihre Rechte als Betroffene/r der Datenverarbeitung. Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung daher bitte genau durch, bevor Sie unsere Website weiter nutzen und gegebenenfalls Ihre Einwilligung zu einer Datenverarbeitung geben. 

Alle relevanten Kontaktdaten entnehmen Sie bitte Punkt C. 3. dieser Datenschutzerklärung.

A Datenverarbeitung auf unserer Website

1. Personenbezogene Daten

Die Nutzung unserer Website ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir Sie gesondert hinweisen. Insbesondere, wenn Sie sich bei uns registrieren und/oder unseren Webshop nutzen möchten, ist es erforderlich, dass Sie uns zu diesem Zweck bestimmte Daten nennen.

Von uns werden also – abgesehen von den in unserer Cookie-Policy im Detail beschriebenen Cookies – grundsätzlich nur diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie diese in unseren Eingabemasken einfügen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer oder Ihr Geburtsdatum, aber auch die von Ihnen über unseren Webshop getätigten Einkäufe.   

2. Verwendung von Cookies

Wir verwenden auf unserer Website und in unserem Webshop verschiedene Cookies, um Ihr Nutzungserlebnis zu verbessern, Ihre Nutzung unserer Website zu analysieren und Ihnen zielgerichtet Werbung anzeigen zu können. Da die dabei verwendeten Tools und Cookies auch regelmäßig wechseln, haben wir uns entschlossen, die Informationen zu den von uns verwendeten Cookies in einer separaten Cookie-Policy festzuhalten, die Sie hier einsehen können.

Diese Cookie-Policy stellt einen integrierenden Bestandteil dieser Datenschutzerklärung dar und enthält ebenfalls viele relevante Informationen, die wir Ihnen aufgrund unserer Informationspflichten gem. Art. 13 EU-DSGVO gerne mitteilen möchten.

3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten & Speicherdauer

Personenbezogene Daten, die wir über die zuvor angeführten Cookies oder durch Ihre explizite Angabe erheben, werden von uns zu verschiedenen Zwecken verarbeitet. Um Sie umfassend über die von uns vorgenommen Verarbeitung zu informieren, haben wir die verschiedenen Anwendungen unserer Website jeweils separat für Sie angeführt.

Bei bestimmten Anwendungen ist es möglich, dass Sie uns Daten von sich aus mitteilen und eine Einwilligung für die beabsichtigte Datenverarbeitung erteilen – darauf wird jedoch gesondert hingewiesen. Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten im Übrigen ausschließlich im Rahmen der Erfüllung des jeweils angeführten Zwecks der Verarbeitung, beispielsweise zur Aussendung von Werbung und Informationsmaterial an Interessenten, Newsletter-Abonnenten und Bestandskunden unter Berücksichtigung des TKG.

4. Verwendete Tools und Applikationen

a. Links auf andere Websites

Auf unserer Website setzen wir auch Links zu anderen Websites wie Hersteller der von uns angebotenen Produkte, unsere Standorte und sonstige Kooperationspartner; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken, soweit keine gemeinsame Verantwortlichkeit für den Webshop besteht. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren, ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verarbeitet.

5. Sicherheit

Wir setzen zahlreiche technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung im Internet laufend verbessert.

6. Ihre Rechte

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

  • Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO)

Sie haben als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Fremder Auskunft über Ihre Daten erhält – kann es erforderlich sein, dass wir ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen.

  • Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO)

Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO)

Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO)

Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten verlangen.

  • Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO)

Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben.

  • Widerruf einer Einwilligung

Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn uns gegenüber ausgesprochen haben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat Intersport unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

 

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst umgehend reagieren.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

 

7.Kontaktinformationen / Ansprechperson / Datenschutzbeauftragter

a. Kontaktinformationen des Verantwortlichen

INTERSPORT Austria Gesellschaft mbH
Flugplatzstraße 10, 4600 Wels
Tel.: +43 7242 233 - 0
Fax: +43 7242 233 - 32157
E-Mail: datenschutz@intersport.at
Firmenbuchnummer: 101648h
Firmenbuchgericht: Landesgericht Wels
UID-Nummer: ATU25138106
DVR-Nummer: 0002038
Behörde gemäß ECG: Magistrat der Stadt Wels
Unternehmensgegenstand: Handel mit Waren aller Art
Mitglied der Wirtschaftskammer OÖ, Sparte Handel, Landesgremium, Handel mit Mode und Freizeitartikeln

Stand: Mai 2018

Top - Fahrräder

Evolution Team Carbon

Evolution Team Carbon

1799,99 €



Helena

Helena

499,99 €



ePro MTB 4.8

ePro MTB 4.8

2999,99 €